ENTRY

株式会社KUURAKU GROUP

世界に事業を展開中

飲食店舗

スタッフ募集

グローバルな事業展開

学歴不問・未経験OK

飲食店で週休3日

充実の福利厚生

会社に関わる全ての人をHAPPYに。
業界トップクラスの好環境であなたを待っています。

ENTRY

応募フォーム

1

就業状況

2

年齢

3

氏名

4

連絡先

5

メール

Q1

以下よりご選択ください

INTRO

グローバルな飲食店で
HAPPYの循環をつくる

学歴不問・未経験歓迎
積極的な挑戦を応援!

学歴不問、ブランクOK、未経験可。20〜30代を中心に男女ともに活躍中!店舗運営に関わる幅広い業務をお任せします。キャンペーン、販促企画やメニュー開発等、アイデアと自由な発想を活かしてください。

メディアで話題の店舗を
グローバルに展開中!

人生を楽しみたい、グローバル環境で働きたい方に最適!インバウンドのお客様が多く、まるで海外のような雰囲気!日本にいながら世界に挑めるスキルが手に入ります。将来的に海外店舗でのチャレンジも可能。

年間休日165日!
最適ワークライフバランス

週休3日制も選べて年間休日はなんと165日!収入重視なら、週休2日制で月給30万円~も可能!ライフステージに応じた休暇制度も豊富で、直近3年の産休、育休取得実績は80%!ボーナスは年間最大7回支給!

さあ、世界に挑戦しよう。

無限大の可能性が、ここに。

自らを常に成長させ、世の中に役立つ仕事がしたい。今あるモノを進化させ、今はまだないモノを生み出す挑戦をする。そんな想いを持つ人がチカラを存分に発揮できる環境がKUURAKU GROUPにあります。
ハイブリッドグローバル戦略と時代に合う働き方で、世界7ヶ国に40以上の事業所を展開中。インバウンド・アウトバウンドの市場を活かした国内外食事業に取り組み、焼鳥等の店舗が人気を獲得しています。未進出の国からも続々とオファーが来ています。
自分の仕事が他者への貢献になることを実感できればより良いおもてなしを提供できます。そしてできあがるHAPPYの循環。人としても大きく成長できる環境です。一緒に働けるのを楽しみにしています!

世界に事業を展開中

グローバルな飲食店舗スタッフ
興味ある方は
お気軽に
お問い合わせください!

グローバルな飲食店舗スタッフグローバルな飲食店舗スタッフ

ABOUT

3つの特徴

想いと行動で、どこまでも高みへ
挑戦できるグローバルな事業展開

POINT 1

グローバルなスキル取得と
多様なキャリアパス

インバウンド・アウトバウンドの市場を活かし、各種メディアでも話題の飲食店を国内外に展開。グローバルな環境で、接客や調理以外にも語学力・コミュニケーション力など幅広いスキルが身に付きます。海外進出や教育分野、キャリアアップ等、あなたの想いと行動次第で多様なキャリアプランを目指せます。「自分の価値の確立」と「理想の生活」を実現してください。

POINT 2

人として成長出来る
MAKE HAPPYな
社風と雰囲気

KUURAKU GROUPは共に働く仲間全員をHAPPYにします。 HAPPYなスタッフが心を込めて料理をつくり、心を込めておもてなしをする。 そんな料理とおもてなしは、お客様もHAPPYにしていきます。 自分の仕事により他者に貢献できることを実感したスタッフはさらに成長し、お客様により良いおもてなしを提供します。そして出来上がるHAPPYの循環を世界中に広めます。

POINT 3

充実の福利厚生は
他にはない手厚さ

仕事を充実させるためには、プライベートの充実も大切。社員だけでなくご家族も安心できる制度を整え、人生をサポートします。ボーナスは年間最大7回支給。頑張りを正当に評価し、収入に還元します。社会保険完備、社内独立制度、企業年金制度、資格取得補助等、福利厚生も充実。会社に関わる全ての人をHAPPYに。業界トップクラスの好環境でお待ちしております。

世界に事業を展開中

グローバルな飲食店舗スタッフ
興味ある方は
お気軽に
お問い合わせください!

グローバルな飲食店舗スタッフグローバルな飲食店舗スタッフ

INTERVIEW

先輩インタビュー

日本と世界を繋ぐ架け橋として
活躍中の先輩社員のメッセージ

先輩1

先輩2

先輩3

平等に与えられている
24時間をどう使うか?

山本勇一

マネージャー

KUURAKUに入社した理由は?

学生時代にKUURAKU GROUPでアルバイトで入社しました。教員を目指し、大学卒業後もそのままアルバイトを続けていましたが、KUURAKUで働いていることが楽しく、正社員になるのも良いなと思い決めました。KUURAKUの魅力は皆が懸命に仕事をしているところです。

主な仕事内容は?

銀座コリドー店店長兼マネージャー。各店舗のweb販促、海外インバウンド戦略チームの一員としてセミナー講師を務めています。

やりがいは?

信頼して様々な業務をやらせてもらえている事。ただ会社からの信頼を失えば今後やらせてもらえない可能性もあるという危機感を持ち自分を律しています。仕事が出来る出来ないではなく、信頼が第一。今までは新宿はなれ店の立ち上げ、くふ楽総本店の価格帯、業態変更、予約システムの構築をやらせてもらいました。

今後の目標は?

直近では新店の物件探し・売上目標到達・人財育成です。より良い未来を創るためにガムシャラに仕事をしていきます。そして60歳になった時、仕事、経済面など色んな事を気にせずゆっくり暮らしていたいです。

自分の望みと、
求められる自分

村上智基

事業所責任者

KUURAKUに入社した理由は?

高校生の時に友人に『やりがいがあって楽しいお店だよ!』と紹介してもらい串焼きBISTORO福みみ新宿店でアルバイトとして入社しました。 飲食店は幾つか経験がありましたが、KUURAKU GROUPでの経験は今まで以上にプロフェッショナルの意識が高く社会に出た後でも役立つ仕事への”姿勢”や”礼儀”、”言葉遣い”まで教えて 頂き、感謝しています。 その後は進学し、異なる業種を目指していましたが、やはりここで学んだこと、そして経験が忘れられずに社員へ登用して頂きました。

今の仕事の内容は?

店長として仕込み・営業・人財育成・数値管理・マネージメントです。 仕込みは昼からその日の営業の為の仕込みを行います。 毎朝届く新鮮な野菜をカットしたり鶏肉を串うちしていきます。 営業前には(1時間)ランチタイムを含めた休憩を仲間と一緒にゆっくりとります。 そして営業。 店長になるとよりマネージメント要素が増えていきます。 社員さん、アルバイトメンバーさんの人財育成を一人ひとり真剣に考え向き合っていきます。共に悩み共に目指すからこそ、成長を感じた時の喜びや達成感はすごく味わうことができます!

仕事のやりがいは?

今まで働いていた仕事(飲食店)と比べて人財育成の制度が社員は勿論の事、アルバイトメンバーにまでしっかりと行き届いており、 お店(チーム)としての成長はもちろんのこと自分自身の成長をしっかりと感じられました。 KUURAKU GROUPでは年2回、全店舗・全スタッフが集まるイベントがありますがそれも自分含め周りのみんなもやりがいに感じてくれています。 アルバイトも社員にとっても ただの”お金を稼ぐだけの場所”ではなく、 本気でやればやるほど評価してもらえる。 そして自身のやりたいことも具体的に提案すれば それを会社として実現してくれることもKUURAKU GROUPのやりがいであり魅力だと強く感じています。

今後の目標は?

今現在は店長、マネージャー代理として立たせて頂き毎日多くの事を学ばせてたくさんの刺激をもらっています。 まだまだ未熟者ですので、ここから数年でより多くの事を学び 家族で飲食店を経営したいと考えています。

輝き続けるワ・タ・シ

諏訪ゆりか

インバウンド戦略リーダー

KUURAKUに入社した理由は?

アメリカの大学でレストラン&ホテルマネジメントやホスピタリティを学び、1年間現地のホテルのレストランで就職し、その後日本に帰ってきても飲食を通して英語を使う仕事をしたい思いました!KUURAKU GROUPの面接を受け、連れていってもらった店が、今現在勤務している「福みみ銀座店」であり、店員さんもお客様もグローバルでアメリカの職場と似たものを感じました。そしてインバウンドのお客様が料理を美味しそうに食べていたり、楽しく店員さんと会話されていたのを見て、「私が使いたい英語、働きたい会社や職場はここだ!」と確信し、入社させて頂きました。

今の仕事内容は?

インバウンドのお客様に快適に食事を楽しんでいただく為「インバウンド戦略チーム」のリーダーを務めています。ただの食事ではなく、日本旅行の一つの印象深い良い思い出になるように心がけてます。チームや個人で考えたことを毎日の営業で実践し、お客様から得た感想や情報をもとにLINEで全従業員と共有して、インバウンド対応の実績を高め続けています。

仕事のやりがいは?

スタッフもお客様も多国籍で、海外でで働いているみたいで楽しいです!ただの居酒屋の店員さんではなく、お店を通して日本の食文化を紹介する立場になり、お客様に安心してお食事して頂き笑顔になって頂くことが目に見えるので、結果が分かりやすく、やりがいを感じます!またグローバルだからこそ自分の固定概念に囚われないアイディアをお客様やチームから受け取ることができ、日々勉強になっています!

今後の目標は?

お客様にハッピーになって頂き、日本や日本食を大好きになって頂くことと、お店のみんなと営業の目標に向かって一丸となって努力し続けることです!日本の食文化をインバウンドのお客様に広め、世界に広める一人と使命感を持ちながら、これからも会社で活躍と貢献していきたいです!

PROCESS

選考プロセス

食文化を通じて、世界をHAPPYにする仲間を歓迎します!

STEP 1

エントリー

フォームから応募ください

STEP 2

書類選考

書類による審査を行います

STEP 3

面接

WEB面接も可能です

STEP 4

内定

これからを話し合います

世界に事業を展開中

グローバルな飲食店舗スタッフ
興味ある方は
お気軽に
お問い合わせください!

グローバルな飲食店舗スタッフグローバルな飲食店舗スタッフ

FAQ

よくある質問

よくお寄せいただくご質問をまとめました。

Q

応募資格はありますか?

A

ありません。未経験者OK、学歴不問、ブランクOK、既卒、第二新卒歓迎!仕事や教育制度を通じて、どこでも活躍できるスキルを身につけられます!

Q

全くの未経験ですが大丈夫ですか?

A

大丈夫です。自らを常に成長させ、世の中に役立つ仕事がしたい!今あるモノを進化させ、今はまだないモノを生み出す挑戦をしたい!こうした想いのある方を歓迎します。あなたのチカラを存分に発揮できる環境やバックアップ体制を整えてお待ちしています。経験に応じてポジションなども考慮します。

Q

仕事内容はどのような内容ですか?

A

具体的には、接客、調理、仕込み、アルバイト育成、仕入れ、発注、新メニュー企画、サービス・販促企画など、店舗運営に関わる幅広い業務をお任せします。

Q

どんな人が向いていますか?

A

人と接することが好きな方、仲間とワイワイ働きたい方、仕事もプライベートも大事にしたい方、ライフイベントを経ても長く働きたい方、語学力を活かせる環境で働きたい方にはピッタリな仕事です。

Q

年間最大7回のボーナスが支給されるのですか?

A

年2回のボーナスに加え、年間最大4回のインセンティブボーナス、決算ボーナスで、最大7回の支給です。

世界に事業を展開中

グローバルな飲食店舗スタッフ
興味ある方は
お気軽に
お問い合わせください!

グローバルな飲食店舗スタッフグローバルな飲食店舗スタッフ
ページトップへ